不看不知道 冰箱不为人知的另类用法

2015-02-03 09:19:00来源:人民网 作者:
分享到:

可以说,现代人的生活,离不开冰箱。受潮可恢复  若有饼干受潮,吃起来不香脆,但尚未超过保存期限丢了可惜,可将饼干放入冰箱冷冻库约24小时。

  可以说,现代人的生活,离不开冰箱。谁家还没有冰箱?谁家还不用冰箱?那一定是OUT了。其实,冰箱最大的用处就是保存食物,但其实,冰箱也有一些另类用户,这些小窍门,能够更加便捷我们的生活。今天,笔者就给大家带来几个冰箱使用小技巧,感兴趣的朋友,不妨一起来看看吧。

  豆类快煮烂

  红豆如果没有经过浸泡很难煮透,建议可先将约300g红豆和1000cc的水一起煮待冷却后放入冰箱冷冻库2小时左右,取出后水表层会有出现些许结冰现象。此时再将锅子放瓦斯炉加热,水与红豆受热程度不同,温度变化让红豆约20分钟后就煮烂。

  受潮可恢复

  若有饼干受潮,吃起来不香脆,但尚未超过保存期限丢了可惜,可将饼干放入冰箱冷冻库约24小时。将饼干取出,用手指轻轻一压,饼干就都碎掉了,吃起来的口感也恢复原来的酥脆。

不看不知道 冰箱不为人知的另类用法

  肥皂复硬度

  肥皂遇水软化后,会变得黏黏软软的使用起来相当不便,可放冰箱的冷冻库中约30分钟。冰箱既可吸取肥皂中多余水份,让其恢复硬度。

  去除口香糖

  口香糖不小心沾黏在物品上时,可以先连同沾黏到的物品一起放在冰箱冷冻库里面。约1小时后,口香糖就会变得脆硬,此时将物品取出,并轻轻用指甲就能将口香糖剥离。

  丝袜延寿命

  不少女生为丝袜常破伤脑筋,新买的丝袜不要拆封,直接放入冰箱冷冻库放个1~2天。之后拿出来半天左右再穿上,温度的变化可增加丝袜的韧度,冰过的丝袜较不容易破损。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:魏现芳

责任编辑:曾静

网友评论