自来水充氯气保水质健康 海尔净水洗除余氯保皮肤健康

2018-07-03 18:03:00来源:家电消费网作者:
  氯是一种强氧化剂,具有强烈的刺鼻气味和口感异味,但同样也是国际通用的自来水消毒剂。因为氯与水反应生成的次氯酸可持续抑制水中的细菌与无机物生长,可以基本保证水质健康,而且在安全性、消毒效果等方面都优于其它消毒方法。

  目前,我国自来水厂出水中的氯含量基本控制在每升0.3毫克。按照国家标准规定,在经过较长的运输后,管网末端的自来水余氯含量不得低于每升0.05毫克。国内有关部门也会定期对出水水质进行检测,保证出厂水质健康。

  但是,氯同样也会对人体细胞造成损伤,尤其是在封闭的浴室环境中,氯气会持续堆积,通过呼吸道吸入和皮肤吸入等方式进入体内,长期吸入低浓度氯会引起慢性中毒,对皮肤的角质蛋白也会造成一定损伤甚至出现皮肤过敏, 而且,含有余氯的水在加热过程中容易生成三氯甲烷,而三氯甲烷是一种致癌物,危害人身体健康。

  当前正处于夏季,更容易滋生细菌,为了保证自来水在长时间储存的过程中不会变质,工作人员难免会在城市的水箱里加入相当剂量的氯。但在自来水中的氯没有消耗到一定程度之前,一旦进入用户家中,有可能对家人尤其是皮肤较薄的婴幼儿带来健康威胁,人们也会闻到一股刺鼻的气味。

  针对这一情况,海尔热水器研发出了可以净化余氯的净水洗技术。近日,网上热传的一段视频向人们展示了该技术显著的除氯功效。视频中,实验人员将余氯试剂及显色剂倒入盛水的烧杯中,搅拌至粉色。随后倒入连接净水洗模块的玻璃管中。粉色的水经过净水洗模块流向另一侧的玻璃管,肉眼清晰看见:水的颜色由粉色变成透明,余氯几乎被消除干净。

  据悉,该技术已经应用于海尔新推出的海尔瞬热防电墙热水器PLUS9当中,热水在进入热水器的过程中进行除氯作业,最高可清除99.5%的水中余氯,消除自来水异味,保护皮肤不受刺激,无论是皮肤娇嫩的婴幼儿还是爱美女性,都可以安心洗浴。

  用户洗浴的需求已经发生新的转变,健康将成为行业增长的下一个重要突破口。海尔热水器净水洗技术的推出不但更好地满足了用户对于提升健康生活品质的诉求,同样也促进了热水器行业产品结构优化升级。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻