青岛海尔2018年三季报:卡萨帝冰箱万元以上占比36%

2018-11-01 18:11:00来源:环球家电网作者:

  10月30日,青岛海尔2018年三季报显示,万元以上高端冰箱市场,卡萨帝冰箱占比36%,居行业第一位。据悉,这是在1-37周以35.9%市场份额取得领先后,卡萨帝冰箱再次高居榜首。

  中怡康数据显示,上半年冰箱零售额同比增长7.9%,整体增速放缓;线上市场零售量、额均增长趋缓,分别同比增长10.6%、29.2%,创近几年同期新低。在整体市场规模增长乏力的环境下,卡萨帝冰箱凭借持续高端化,率先步入快速增长通道,1-37周万元以上占比35.9%实现引领;三季度以36%份额再居榜首,实现以高端带动高价值。

  业内人士分析,对冰箱产业来说,高端化已成必然趋势。受房地产调控传导效应影响,冰箱增长压力巨大,同时家庭保有量趋近饱和,以提质为特征的品质型需求崛起为主流,为高端市场打开了增长通道。中怡康数据显示,仅上半年就有95款8000元以上冰箱涌入市场,且在TOP20机型中万元以上机型占比达七成,这无疑加剧了高端领域激烈竞争。而卡萨帝始终占据行业第一,其全面、持续高端化的策略不容忽视。

  保鲜是用户购买冰箱的本质需求,目前行业回归保鲜已成共识,但多数冰箱仍以迭代冷藏室、精控温度为重点,食材被氧化、缩水甚至腐烂变质的痛点未得到根本性解决。据悉,卡萨帝冰箱首创MSA控氧保鲜科技,控温+控氧双管齐下实现细胞级保鲜,将家用冰箱从制冷设备迭代至食材储鲜中心。

  因开门设计与散热需求,冰箱普遍需要预留大空间,导致难以实现自由安装。卡萨帝有关负责人表示,卡萨帝冰箱突破家装短板,率先以自由嵌入式设计探索家装一体化,以需求前置思维首创自由嵌入解决方案,以天成自由嵌入式冰箱为例,61cm箱体深度、5cm门体边缘、2cm行业最小散热边距、90°开门取物等设计,打破行业瓶颈,实现随心安装、自由嵌入。

  此外,在生活层面,卡萨帝创新多样化格局储物,带给用户高端储鲜生活体验。食材的多样化不仅提出储鲜新要求,也考验着行业在空间方面的创新能力,从法式对开门到意式抽屉式,再到F+储鲜格局,卡萨帝为日益丰富的食材定制储鲜空间,实现分门别类、精致鲜藏。从储物、设计到科技,卡萨帝用全维度创新重新定义高端冰箱,不仅创造备受高端用户喜爱的冰箱产品,更带给用户高端化、个性化储鲜生活。

  业内人士分析,卡萨帝冰箱三季度持续领跑,是依托人单合一模式顺应消费趋势与持续高端化的双重结果。未来高端需求将愈加旺盛,围绕高端化所展开的市场竞争渐趋胶着,只有持续迭代生产出颠覆性产品的品牌,才能成为市场真正的赢家。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻