喧嚣的中国热水器美国进入静音仅海尔斩获中国创造奖

2018-01-12 17:20:00来源:艾肯家电网作者:

  曾经中国制造让中国企业被全球熟知,但也正是中国制造让企业沦为国外品牌的“世界工厂”。产品缺乏创新,贴牌代工,更缺乏专利技术和知识产权保护,很多企业仍挣扎在“中国制造”的尴尬处境里。当地时间1月10日,由CES官方组织、美国消费技术协会(CTA)搭建的交流平台——2018“中国创造”高峰论坛在拉斯维加斯CES展厅举行。此次CES,海尔展出全球首个智慧家庭成套用水解决方案,涵盖智慧浴室、全屋净水、全屋采暖和零能耗等4大智慧场景,其中智能互连的热水器就是智慧浴室的重要一环。在此次中国创造论坛上,中国10余家主流热水器品牌参与了“中国创造产品奖”评选,海尔瞬热防电墙热水器PLUS9独获该奖,海尔也成为CES中国创造峰会唯一认可的热水器品牌。

  热水器加热慢等待长 全屋用水场景被品牌分割

  电热水器加热慢,很多用户洗澡时都颇有感触。尤其在家里多人连续洗澡时,等待时间太长甚至让人想放弃。同时,用水单品不能成套使用,浴室、采暖、净水软水等全屋用水场景被多个品牌分割,品牌之间相互割据,产品不能互通等这些消费者关注的问题,目前仍没有企业能解决。

  海尔在2018CES推出全球首个智慧家庭成套用水解决方案,通过U+智慧平台和智慧镜等智能网器,主动