媒体开放日:走进海尔空调武汉工厂探秘原创科技

2018-12-06 18:10:00来源:大众网作者:

  用户选择一台空调从原来了解产品的功能点到通过演示直观获得产品体验。在海尔,创造用户的最佳体验已经从终端卖场前置到工厂端。12月5日,海尔空调武汉工厂举行了“走进武汉海尔,见证世界品质”的开放日活动,特邀30余名媒体记者与海尔空调用户到场参观体验。不同于传统工厂的生产车间,海尔空调武汉工厂将用户需求、产品研发和制造过程进行了全流程的并联,让用户真正参与到产品研发制造中来。同时,通过交互、演示于一体的产品体验厅,让用户近距离体验到海尔空调的原创科技和匠心品质。

image.png

  武汉海尔工业园建厂于2002年,目前已有16年历史,是最早落户武汉经济技术开发区的家电产业园。2015年,海尔空调武汉工厂推出自清洁空调,此项创新技术实现了让空调吹干净的风。目前,海尔空调武汉工厂输出的自清洁空调覆盖整个华中地区,为用户送去干净空气和健康生活体验。

  参观的第一站是海尔空调产品体验厅,媒体和用户在现场体验海尔自清洁空调“洗澡”、“吞光”等交互演示,通过场景模拟让用户体验海尔空调的原创科技。在自清洁演示区,高倍镜头下的自清洁空调结霜化霜全过程清晰可见:冷凝水在蒸发器表面结霜剥离污垢,伴随化霜冲刷,空调的蒸发器洁净如新,同时与非自清洁空调进行对比演示,展现了原创科技和匠心品质。

  在海尔净界空调“吞光”演示区,一间密闭透明的玻璃房间中,充斥着大量模拟雾霾的烟雾,烟尘颗粒散射形成的光束清晰可见。海尔净界自清洁空调检测到PM2.5浓度超标后,自动开启空气净化功能,短短3分钟时间,PM2.5被清除干净,光束也消失不见。海尔净界自清洁空调展现极速净化,实现了空调吹干净的风到用户呼吸新鲜空气的升级。

  演示大厅播放的挑战不可能视频中,海尔净界自清洁空调成功挑战1分钟吞掉高浓度“雾霾”,视频中还现场连线了漠河北极村,可以看到,即使在气温低至-40℃的极限环境中,海尔空调还能正常运转。

  媒体和用户还参观了海尔空调武汉工厂的智能制造现场,近距离探秘海尔自清洁空调的“诞生”。海尔武汉工厂全流程采用信息化监测和智能化检测系统,让每一个主关件、零部件都能实现全检和信息并联,保持质量和性能的高度一致性和稳定性,同时通过全流程用户零距离交互,将用户建议及时传递到终端,让信息到人、显示到人、价值到人、改善到人的质量生态管控模式在这个智能化系统中得以实现。

  12月5日是海尔空调武汉工厂16周年纪念开放日,同时也正值海尔感恩月期间,为满足用户的健康空气需求,海尔空调在全国卖场全面推出净界自清洁、舒适风自清洁、智慧自清洁等产品。在人单合一模式的指导下,海尔空调通过不断迭代创新自清洁新品和全面淘汰非自清洁等举措,满足用户不断升级的智慧健康空气需求。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻