搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业资讯

欧睿国际:海尔冷柜11连冠

2022

/ 01/12
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  在刚刚过去的2021年,海尔冷柜在场景生态这条赛道上,再次交出了不错的成绩单,夯实了全球引领的地位。1月10日,世界权威调研机构欧睿国际数据显示:2021年海尔冷柜市场品牌零售量第一,这也是海尔冷柜第11年蝉联全球第一。

  全球冷柜品牌这么多,为什么海尔能常年稳居冠军的宝座?一是以科技创新带来的冷冻储鲜新体验获得用户的高度认可;二是转型场景生态,进一步拓宽了增长空间。

  顺应用户需求升级,海尔智家创造出全球首个场景品牌三翼鸟,将家电产品延伸到衣、食、住、娱等全生态领域。其中,海尔冷柜与冰箱、烤箱、蒸箱、灶具、烟机等相互配合,构成了三翼鸟厨房场景。并通过搭建食联网生态,让用户享受智慧、高端的饮食场景体验,吃得安全、健康、营养。

  比如,海尔双温区立式冷柜“免解冻”冷冻,取出后便能现切现烹,避免食材受损,满足品质级场景储鲜需求;变频深冷立式柜不仅能借助-40℃深冷锁鲜,为高端珍品食材提供细胞级冷冻环境,还通过接入物联生态,实现食材空间管理、营养膳食管理等丰富的智慧场景,带来全新的生活体验。

  目前,海尔冷柜通过换道场景生态,持续驱动全球市场增长空间。有数据统计,在国内,海尔冷柜以49.3%的份额位居第一;在海外,2021年海尔冷柜打破困局,实现收入完成率101%,逆势增长18%。其中在泰国、巴基斯坦、日本、俄罗斯,海尔冷柜位居市场TOP1;在马来西亚,海尔冷柜位居TOP2;在印度,海尔冷柜3倍速于行业增速。另外,立式柜、酒柜等爆款畅销欧美等高端市场,实现持续引领!

  物联网时代呼啸而来,海尔冷柜在场景、生态布局的战略前瞻性以及时代引领性,全方位满足了用户不断升级迭代的需求,连续11年拿下全球十一连冠便是最好的证明。2022年,海尔冷柜将继续以用户体验为核心,不断升级场景新生态,拓宽未来的增长空间。

初审编辑:安蕾蕾

责任编辑:魏现芳

相关推荐 换一换