能定制风的卡萨帝天玺空调成都发布

2017-08-02 18:18:00来源:艾肯家电网作者:

  空调诞生至今已逾百年,人们对于空调的认知也长期局限于“只能吹一种温度的风”,即空调只能按照用户设定的温度出风。8月1日,世界首台能定制风的卡萨帝天玺空调在成都首次亮相,凭借分区、定制送风的革命性创新,彻底破解了长期以来一台空调单一送风状态无法满足室内不同人冷热需求的行业难题。至此,空调行业正式进入“定制送风”时代,卡萨帝再次引领了新一轮的产品高端化转型升级。

  所谓“定制风”,即空调吹出的风能够“因人而异”。众所周知,不同的人对于空气冷暖的感知存在很大差异,比如,将1台空调的温度设定为25℃,同处一室的老年人可能感觉偏冷,而青壮年则可能感觉偏热,正因不同人体对于冷热感知存在差异,致使空调无法依靠单纯改变环境温度而满足人体舒适需求。针对以上问题,卡萨帝推出可“定制风”的天玺空调,根据不同人体冷热需求进行定制送风,即吹到人身体上风的风力大小、风速、风向皆能按照室内不同个体冷暖需求按需定制,保证风的温度与室内每个人冷暖、舒适度需求形成精准匹配,从而实现“因人而异”的定制送风。

  在成都卡萨帝新品发布现场,邀请了不同年龄层次、不同性别的用户代表进行了“空调冷暖感知功能”的现场体验。现场,在距离天玺空调出风口左右两侧2米处各放一把椅子,邀请不同年龄层次、不同性别的用户代表进行了现场体验,体验过程中可发现,针对两位用户,空调输送的风的风速、风量、温度均有差异。在体验天玺空调的定制出风后,对同一组不同年龄的体验者进行采访,老年人感觉风力柔和温度舒适,而青年男士同样感觉风力舒适且出风凉爽;虽然两个人的体感舒适需求不同,但均表示空调出风十分舒适,没有感觉到风力太大或者出风过冷等不舒服的状况。

  不同体验人群给出不同的体验感受,但均表示天玺空调十分舒适,符合自身体感感受,这一现象不禁引起在场者的疑惑,到场媒体纷纷发问:让每个人都感觉舒适,天玺空调是如何做到的?工作人员解释,卡萨帝天玺空调首次引入了智慧人体冷热感知系统,能智能检测人体体表散热量、人体头部温度、位置分布、远近距离、环境温度等参数,形成红外热图像,并通过大数据计算出人体主观舒适度从而获得室内人员的冷热感受。

  而在获取人体舒适度信息之后,卡萨帝天玺空调进一步根据不同人的体感需求进一步“定制送风”,以行业首创双循环系统,即空调设立两套独立的送风系统,通过两个电机、左右两个风扇、4个导风板的布局,将送风区域分为左右、上下各5个送风区域,用大数据共计算出380种送风模式,根据房间内不同人体的个性化冷热需求,智能调节空调风速、出风量、风向和温度等参数指标,以120°广角送风精准满足同一环境下每个人不同的舒适度。这样一来,针对每个区域的送风都能做到“因人而异”。

  今年以来,空调内销市场加速回暖,产品高端化、智能化趋势愈加明显。卡萨帝天玺空调的推出,既是对高端用户需求的迎合,也是响应供给侧改革战略实现产销合一的一次有力探索,为破局空调产业的高端制造打开了新思路。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻