当前位置:首页>企业动态

李东生:下一代智能电视将联手互联网公司

2013年08月20日 09:00作者:潘建来源:人民网

“这一轮竞争,现在讲谁胜谁负还不好说。李东生同时称,公司非常重视其他IT企业在他们各自领域中的经验和能力,因此下一代智能电视的开发我们会积极寻求和互联网、IT企业合作。

李东生:下一代智能电视将联手互联网公司

  热点栏目资金流向千股千评个股诊断最新评级模拟交易手机看股

  “这一轮竞争,现在讲谁胜谁负还不好说。”面对乐视网等互联网公司进军电视领域的强势竞争,传统电视厂商TCL集团董事长李东生在昨日举行的上半年业绩媒体交流会上表示,智能电视和互联网、云计算技术的结合确实是大趋势,公司在5年前就在这方面做了布局。公司具备科技创新基因,有信心在这轮竞争中上一个台阶。

  今年5月,乐视网推出全球首款4核1.7GHz智能电视——乐视TV·超级电视X60,凭借超强的配置和较低的价格而获得市场追捧。面对来势汹汹的外来者,李东生认为互联网公司和IT公司在智能多媒体终端技术应用方面确实有一定的优势。“智能电视讲到天上还是电视机,保留着消费电子产品的基本特征。”在李东生看来,往产业上游走的传统电视企业在这个产业打拼这么多年,也会有一定的优势。

  李东生表示,TCL集团5年前就在智能电视的操作系统、应用软件以及云计算、网络服务等做了很多储备,是中国智能操作系统的主要发起单位,同时在云产业基金里面也进行了投资。经过多年的积累,TCL集团比一般的家电厂商有更强的科技创新的基因,大家别忘了TCL集团做过电脑,现在手机的全球出货量也很大。

  李东生同时称,公司非常重视其他IT企业在他们各自领域中的经验和能力,因此下一代智能电视的开发我们会积极寻求和互联网、IT企业合作。

  据悉,TCL集团去年推出的“冰激凌”产品就与腾讯有深入的技术合作,并且获得了市场的认可。(记者 潘建)

    原标题:李东生:下一代智能电视将联手互联网公司

初审编辑:李玉坤
责任编辑:曾静

本文相关新闻

网友评论[点击评论]