终结用水场景割裂 海尔智慧用水全屋解决方案巡展落地唐山

2018-04-23 17:04:00来源:艾肯家电网作者:

  4月21-22日,在唐山新华东道唐百超商店,海尔热水器向唐山市民展示了行业首套智慧用水全屋解决方案。打破浴室、厨房、饮用水、采暖等用水场景割裂的行业现状,海尔热水器让市民“零距离”体验到了智慧用水全屋解决方案带来的智慧便利生活,感受海尔原创科技第一品牌带来的科技魅力。

  用水场景割裂 “全屋用水”落地成行业难题

  智慧家居的概念已被行业热炒多年,一边是各大展会上夺人眼球的展示,另一边却是落地产品的屡次跳票。已推出的智能产品由于品牌割裂不能互连互通,难以通过大数据主动服务,更缺少成套解决方案,客观导致全屋用水场景的碎片化,让本应给用户带来便利的产品反而让家居生活更加复杂。

  今年3月,海尔热水器在2018AWE上发布了智慧用水全屋解决方案,随后便将这一战略方案推广到全国用户面前。在体验展唐山站现场,不少市民率先体验到由智慧浴室、全屋采暖、全屋净水和零能耗四大场景组成的智慧用水方案,来自开平区的侯先生表示,“这套方案能够根据家人的用水习惯定制热水,解决了太多生活中用水遇到的问题”。

  在现场的互动中,侯先生站在了海尔智慧浴室内的体脂称上,自己的体重、体脂等健康数据显示在了海尔智慧镜中。侯先生对于这套由智慧镜为交互核心,连接全部浴室智能产品的智慧套装赞不绝口:“没想到用水还能如此简单智能,体验了之后才发现这才是最为惬意的生活。”

/private/var/mobile/Containers/Data/Application/0280CEAE-150C-4EC5-94D0-1F9AAF11E596/tmp/insert_image_tmp_dir/2018-04-22 17:07:45.963000.png2018-04-22 17:07:45.963000

  依托于智慧家庭行业人工智能第一平台U+,海尔智慧用水全屋解决方案与空气、洗护等7个全屋解决方案,4个物理空间一起组成了海尔“4+7+N”全场景定制化智慧成套方案。该方案还能根据用户生活习惯自由定制智慧生活场景,实现N种变化,为全球用户提供了全交互、全场景、全智能、全聚合的全屋场景体验,破解了行业4大难题,率先进入了智慧家庭3.0时代。

  立足市场 海尔差异化战略实现多维度覆盖

  在多元化需求的社会背景下,海尔热水器作为行业领先品牌,打造包括海尔、卡萨帝在内的多个品牌,以差异化的战略定位实现多维度覆盖。

  卡萨帝定位高端市场,将家电科技和艺术相融合,历经11年市场布局,取得了市场美誉度达95%的成绩。在本次巡展上,卡萨帝发布了卡天沐高端成套用水解决方案和晶典传奇系列燃气热水器。在卡萨帝天沐高端成套用水解决方案中,天沐PRO优化了瞬热过程,最少可以定制1倍热水,同时搭载四核瞬热科技,满足了全家人的洗浴需求。此外,采用的云SMART操作系统可以自学用户使用习惯,实现智慧定制化洗浴。而天沐RO+即饮超薄长效水吧更是带来了3年超长效的温水直饮,小巧玲珑的外观让安装与用水不受限制。天沐SPA抑菌长效软水机外观虽然小巧,却能达到1吨/小时的出水量。

2018-04-22 13:47:32.936000

  在天沐套系诞生之前,行业产品多是一些系列产品,品类过于单一,用户要购买全套的用水产品往往需要东奔西跑,而卡萨帝新品天沐套系以成套科技、成套设计、成套售前售后成为行业首个高端用水成套解决方案,让用户可以一站式享受高端用水服务。

  卡萨帝晶典传奇系列燃气热水器通过创新自净燃科技,主动消除一氧化碳,破解燃气安全隐患,重新定义安防燃气热水器,让用户安心畅享洗浴。在现场,海尔通过一台哈雷摩托的“特技”展示了自净燃技术的效果:将排气管连通到盒子里,此时盒内一氧化碳浓度已超过了500PPM,随后,自净燃技术模块开始运作,仅在2分30秒后,一氧化碳含量已降到了3PPM。据悉,该技术来自于太空舱中的生命保障系统。

  海尔热水器还在巡展当天发布了瞬热防电墙热水器PLUS9。该热水器采用的瞬热瀑布洗技术与抑垢净水洗技术,实现“预热5分钟,净水瀑布洗”的洗浴体验。10倍的增容能力,持续流出800L热水,可连续灌满4个成人浴缸。此外,通过3重净化、双重抑垢,海尔瞬热防电墙热水器PLUS9实现了整胆阻垢率达83.4%以上,除菌率高达92%,保护家人的洗浴水质健康。

2018-04-22 18:23:26.598000

  海尔智慧成套方案的成功落地与海尔在全球化研发的布局密不可分。在“人单合一”模式的指导下,海尔依托10大研发中心,以及N个连接用户的研发触角,形成“10+N”研发体系。海尔热水器以开放平台持续全球满足全球用户需求,推出领先于行业的高品质产品,为全球用户打造未来美好生活。

  新闻背景:

  海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据世界权威机构欧睿国际(Euromonitor) 2016年市场调研报告显示,海尔电热水器已连续5年全球销量第一。海尔在全球建立10+ N研发体系,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE Appliances的家电业务,“全球安全用水专家”的热水器品牌地位进一步夯实。海尔以多项世界领先的黑科技颠覆了传统热水器产品,专利防电墙技术升级为3.0,可全方位保护整个家庭电路安全,促使人们剪掉了过去不安全的漏电保护器;全新一代Smart瞬热洗热水器预热仅需5分钟,淘汰了加热慢、热水少的上一代直管加热型热水器;双效抑垢净水洗科技带来健康、干净、安全的洗浴用水,让用户告别了上一代热水器的脏桶内胆,不再用污水洗澡。海尔专利防电墙技术在2007年先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准,据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来9000万用户0用电安全事故。过时的热水器正在被淘汰,装修新居要买就买全新一代海尔热水器。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻